年間行事やお祝い事など「家族が集まるならすき焼き!」というご家庭もまだまだ多いでしょう。せっかくの機会、いつものお肉をちょっといいものに変えて、おうちすき焼きをランクアップしてみるのはいかがでしょうか。
食肉加工・卸会社『ニイチク』が運営する『肉彩工房』で販売する“黒毛和牛すき焼肉500g”は、一般的ないいお肉を超えたいいお肉。
「いいお肉は1枚あればいい」なんて感じている人にこそおすすめしたい、美味しいお肉です。
1枚ずつ丁寧に手包みされた高級黒毛和牛スライス
初見で「あっいいお肉……」と感じ取れるお肉は、1枚ずつ丁寧に手包みされているとのこと。良いお肉だからこそ、間違いなく良い状態で届けたいという気持ちの現れかと思うと、こちらも大切にいただこうという気持ちになりますね。
500gで8枚と、一般的なご馳走すき焼きにはぴったりのボリューム感。5500円と、普段使いには贅沢なお値段ですが、家族のお祝い事なんかには手頃でいいですね。
冷凍の状態で届くので、食べたい日の朝にでも冷蔵庫に移して解凍しておくのがよさそう。
いざー!! となって開いたらこれ!
こんなに大きいとは! そして美しい!! 冷凍で届いて、この状態のよさ。赤身とサシのバランスも、美しい。これは丁重に扱われちゃうはず。
自宅すき焼きなのに、笑っちゃうくらい美味しい
このキラキラつやつやとしたお肉を見て……おいしいが確定している……。
「いやもっと丁寧にしよ?」と言いたくなるような勢いのよさで鍋に投入されたお肉ですが、加熱後も大きな縮みなくとても良い状態。お肉のポテンシャルの高さが、筆者宅の粗雑さを悠に超えていました。
絶対に美味しいという確信が持てるビジュアルに違わず、めっちゃ美味しい!!
そしてお肉の影響を存分に受けたお野菜の美味しさ……ありがとう、黒毛和牛……食肉になってくれたことに感謝しきりですよ、こんなの……美味しい……。
ギュッと濃い和牛の旨みと、甘みのあるあっさりとした脂
お肉はやわらかく、甘みのある和牛のうまみがしっかりと感じられます。さらに、歯切れもよくさくっと噛みきれます。
そして特筆すべきは脂の軽さ。「和牛の脂ってこんなに美味しいの?!」「これは過去イチ!」「あっさりしてるのに甘みがじゅわっとしていい!」「もっと食べれる!」など、家族中でびっくり。
しっかりとしたうまみがあり、よい脂の甘みがあり、サラッとしている。食後のもたれ感もなく、なんならもう2枚ぐらいあってもいける、くらいの感覚。
見たとおりのサシの入り具合ですから、ともすれば脂が重くて1枚食べ切るのも大変かも……なんて思いましたが、杞憂も杞憂。このところ食べられる量が減ってきて淋しがっている70代の父も、ぺろりと2枚たいらげていました。
購入は、いいお肉がずらりと並ぶ『肉彩工房』オンラインショップで!
さすが食肉加工・卸の会社! としてしまうのは乱暴な気がするくらいのクオリティのお肉の販売をしているのは『ニイチク』が運営する『肉彩工房』。
すき焼き用のお肉も肩ロース、モモ、カタと部位が選べたり、もう少しリーズナブルな切り落としなどもラインナップ。しっかりご馳走お肉から、ちょっとランクアップお肉まで、いろんなニーズに応えてくれるのも嬉しいところです。
他にも、和牛のステーキ肉をはじめ、ベーコンやハンバーグ、メンチカツなどの加工品なども取り扱っています。石垣牛や松坂牛など、ブランド牛を複数扱っているので、手頃なところだとハンバーグの食べ比べも楽しそう。
もちろん、お祝い事や記念日など、豪華な食事がしたいときには、奮発していいお肉をお取り寄せする楽しみも。特別な日もなんでもない日も、食卓を黒毛和牛でちょっと贅沢に彩ってみてはいかがでしょうか。