毎月楽しみにしているファンも多い、イクアリーの季節のスペシャリティクレープ。
7月1日から提供されている『クレープ・マングー・トロピコ』が、8月5日までの提供とのアナウンスがあり、大急ぎで予約していただいてきました! 今日!!(8/4)
夏のスペシャリティがホットクレープという乙
2023年2月以来となるホットのスペシャリティクレープ。トロピカルフルーツの鮮やかながらやわらかい甘さが印象的。
『クレープ・マングー・トロピコ』は、お皿に添えられた台湾パインとレモングラスのコンフィチュールがきっかけで生まれたとのこと。パイナップルの甘さにほんのりとハーブ感が加わってさわやか。夏にこれができたら食べてほしくなっちゃうというものですよ。おいしい。
マンゴーは、ほんとに?! というゴロッと大きなカット。国産完熟マンゴー、やわらかくて甘くて、でも後味はすっきりとしていて。これぞ夏! 夏の果物! 優勝!! という気持ちに。
手前に添えられたジュレもマンゴー。こちらはとてもさわやかな甘さで、ぷりっとちゅるっとしていて、まさに夏という印象です。添えられたローズマリーの葉を散らしつついただくと、さわやかな風が。
マンゴーのしっかりした甘さがあるのにバニラシャンティとこんなにおいしくいただけるの?! という驚きも。イクアリーのシャンティは軽やかで季節問わずおいしくいただけて大好きです。
ワッフルシュガーを愛せし者こと筆者。ローストココナッツファインととともに散らされたワッフルシュガーのザクシャリの食感もとても嬉し楽しでした。
ドリンクはアイスティーがおすすめ
今回はシンプルに、ダージリンのアイスティーと。
トロピカルフルーツの甘さは、紅茶ととても好相性。トロピカルティーなるものがあるくらいですからね。
コーヒーなら、アイスのアメリカーノがすっきりしていてよさそう。身体を冷やしたくないときは、ホットのアッサムティーもいい気がします。
繰り返しますが、提供は8月5日まで! お時間がある方はぜひ!
穏やかでさわやかな雰囲気とともに『クレープ・マングー・トロピコ』で、イクアリーの夏を感じてみてください。
『EQUALLY』
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