予算から趣味探し 3001~5000円以内

【4000円以内】美味しいおつまみと自然派ワインが楽しめるお粥バル『FabuDine.(ファビュダイン)』で、ちょい飲みしつつ身体を中から温める。vol.1

だんだん近づいてくるはずの夏が、腕を絡めて「来ちゃった♡」とでも言いそうな気候だった6月。

暑くなると冷たいものを多く摂りがちだったり、空調にあてられたりして、身体は思った以上に冷えているもの。さらに、内臓の冷えは夏バテの一因とも言われています。

そこで、身体を中から温めるべく、気軽に美味しいお粥が食べられるバル『FabuDine.(ファビュダイン)』へ。美味しいお酒とお料理、変わりダネのお粥をいただき、心も身体もほっこり満たされてきました。

1回目の今回は、おひとり様限定<少しずつ満喫セット>のドリンクとお料理から紹介します。

おひとり様限定の<少しずつ満喫セット>でちょい飲み

<少しずつ満喫セット>の内容は以下のとおり。2850円(税込)でこの内容はいい!

  • 店長の気まぐれアヒージョ
  • 本日のオススメ串蒸し(お肉1本と野菜1本)
  • お好きなお粥スモールサイズ
  • グラスワイン1杯 (赤・白・泡から1つ)

まずは、おひとり様のちょい飲みにぴったりのワインから

まずはスパークリングワインからいただきます。よく冷えててしゅわしゅわが心地よい〜。

写真はいちばん奥のお席から。店内の色はポップながら雰囲気は穏やかで、リラックスして過ごせそう。

素材の甘みが際立つ串蒸し

串蒸しは、お肉とお野菜を1本ずつ。

この日は、しゃきっとほくっとして甘みが凝縮した玉ねぎと、厚めで弾力のある豚バラでした。ソースは柑橘ソース。すっきりとした風味と甘さのあるソースで、玉ねぎとても合う〜!

豚バラは蒸し調理ということもあり、脂身がしつこくなく、ぺろりと食べられました。

調味料でセルフ味変も可

テーブルにある調味料は4種類。右手前から、6種のブレンド酢、オーガニックオリーブオイル、麻辣ピーナッツソース、奄美大島のお塩。

串蒸しの豚バラ、柑橘ソースはもちろん合うけれど、ブレンド酢や、オリーブオイルとお塩でいただいても美味しかったです。

グツグツのアヒージョはアンチョビの旨みもいい!

大山どりとピーマンのアヒージョ、たまご入り。親子だ!

シャキッとした食感を残したピーマンと、ぷりっと食感で旨みの強い大山どりの美味しいこと! アンチョビの塩気とにんにくの香りがたまらない〜!

旨しょっぱいオリーブオイルと卵黄も好相性。鶏卵が1個入っているのでボリューム感もあって大満足です。

お野菜とお肉のバランスのいいお料理をいただいているうちに、主役のお粥が炊かれています。

お店は広尾駅2番出口から徒歩6分ほど。ポップなのに落ち着く雰囲気。

商店街の端に位置する『FabuDine.(ファビュダイン)』。大通りから少し入った広い歩道のある通りに面しています。平日のカフェタイムということもあり、街自体が比較的静かな印象でした。

駅から少し歩きますが、プロ迷子を自称する筆者も、地図を見ながらたどり着けました。大丈夫。

店内はポップな色使いなのに穏やかな雰囲気。全体としてのまとまりがよく、落ち着いて過ごせました。

普段は、周辺にお勤めのお客様が多いそうで、ランチタイムもディナータイムも比較的穏やかな雰囲気とのこと。

7月からはしばらくランチタイムの営業はお休みされるそうですが、ディナー営業でも、お酒やお料理はもちろん、お粥も楽しめます。

ひとりでも安心してお食事やちょい飲みが叶うお粥バル『FabuDine.(ファビュダイン)』。次回、vol.2ではいよいよ、主役のお粥と感動した梅酒をご紹介します!

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